오-스케이프 아키텍튼
오-스케이프
아키텍튼은 관찰(Observation), 장면(scene/frame), 건축가(들)(Architects in Dutch)의 세가지 키워드로부터 생겨났습니다.
건축에 대한 다른 시각 Different Point of View을 갖고, 더 나아가서 의미있는 관점 Meaningful Perspective을 지니기 위해서, 거시적으로는 도시에 대한 관찰 뿐 아니라 미시적으로는 일상에 대한 관찰이 필수적일 것입니다.
O-SCAPE의 대상은 무엇이든 될 수 있습니다.
Architecture가 Arche[근원] 을 드러내는 Techne [관찰] 이라면 관찰의 대상은 그 스케일에 따라 자연nature일 수도, 도시city일수도, 건물building일 수도, 혹은 가구furniture일 수도 있습니다.
O-SCAPE는 클라이언트와의 커뮤니케이션 과정 자체가 디자인이라고 확신합니다.
O-SCAPE로 하여금 사람들이 공간을 감각 sense 할 수 있기를 바랍니다.
아키텍튼은 관찰(Observation), 장면(scene/frame), 건축가(들)(Architects in Dutch)의 세가지 키워드로부터 생겨났습니다.
건축에 대한 다른 시각 Different Point of View을 갖고, 더 나아가서 의미있는 관점 Meaningful Perspective을 지니기 위해서, 거시적으로는 도시에 대한 관찰 뿐 아니라 미시적으로는 일상에 대한 관찰이 필수적일 것입니다.
O-SCAPE의 대상은 무엇이든 될 수 있습니다.
Architecture가 Arche[근원] 을 드러내는 Techne [관찰] 이라면 관찰의 대상은 그 스케일에 따라 자연nature일 수도, 도시city일수도, 건물building일 수도, 혹은 가구furniture일 수도 있습니다.
O-SCAPE는 클라이언트와의 커뮤니케이션 과정 자체가 디자인이라고 확신합니다.
O-SCAPE로 하여금 사람들이 공간을 감각 sense 할 수 있기를 바랍니다.
- 전문분야
- 설계
- 대표자
- 박선영
- 설립
- 2014년
- 주소
- 서울 마포구 잔다리로 60 (서교동) 4층
- 연락처
- 02-738-7811
- 이메일
- oscape01@o-scape.co.kr
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살라미 부스는 동대문 디자인 플라자에서 ‘한국 젊은 건축가 포럼’을 위해 설치되었습니다. 음식을 제공하는 것뿐만 아니라 지역을 모으기 위한 중심점 역할을하도록 설계되었습니다. 레스토랑의 자랑할 만한 직유와 은유로서, 살라미 소시지는 다른 규모로 사용됩니다. 집에서 만든 살라미가 천정에 매달려있는 동안, 부엌 캐비닛의 조명이 살라미 부분에서 영감을 받은, 구멍이 뚫린 나무 패턴을 통해 빛납니다. 방문자들은 살라미를 걸은 캐노피와 조명 패턴 사이에서 음식과 서비스의 독특한 환경 등을 체험할 수 있습니다.
This stand is installed for Young Architects Forum Korea in Dongdaemun Design Plaza. It is designed for acting as a focal point in gathering area as well as serving food. As a simile and a metaphor of the invited restaurant’s specialty, salami is employed in different scale. While homemade salami is hung from the ceiling above, lighting from kitchen cabinet glows through perforated wooden pattern inspired by salami’s section. Between salami-hung canopy and lighting pattern, visitors can experience unique environmental condition of food and service.
위치 동대문 디자인 플라자, 서울
프로젝트 연도 2015
제작 조이우드
사진 배홍철