위즈스케일 건축사사무소
WIZSCALE은 건축의 기본적인 가치를 바탕으로 주변 환경에서 가져온 다양한 스케일을 나누고 결합하는 반복적 과정을 통해 이상적인 비율(scale)을 구현하고자 한다.
WIZSCALE은 단위의 크고 작음에 경계를 두지 않고 새로운 관계에 주목하며 그 속에서 만나는 다양한 소통의 과정에 집중하고자 한다. 이러한 사고의 기반을 통해 일상과 상상을 채울 언어를 발견하고 새로운 시도와 가능성을 이끌어 내기 위해 노력하고 있다.
WIZSCALE은 건축이 주는 상상력을 공간에 담아내는 사람들의 시작점이다.
우리의 다양한 생각들은 서로 어우러져 그 본래의 가치를 뛰어넘기 위해 노력한다.
이러한 새로운 시도는 현실을 떠난 이상향이 아닌 모든 것들에 대한 비판적 시각과 자유로운 소통에서 출발한다.
WIZSCALE은 단위의 크고 작음에 경계를 두지 않고 새로운 관계에 주목하며 그 속에서 만나는 다양한 소통의 과정에 집중하고자 한다. 이러한 사고의 기반을 통해 일상과 상상을 채울 언어를 발견하고 새로운 시도와 가능성을 이끌어 내기 위해 노력하고 있다.
WIZSCALE은 건축이 주는 상상력을 공간에 담아내는 사람들의 시작점이다.
우리의 다양한 생각들은 서로 어우러져 그 본래의 가치를 뛰어넘기 위해 노력한다.
이러한 새로운 시도는 현실을 떠난 이상향이 아닌 모든 것들에 대한 비판적 시각과 자유로운 소통에서 출발한다.
- 전문분야
- 설계
- 대표자
- 전영욱, 김선광
- 설립
- 2014년
- 주소
- 서울 종로구 홍지문길 7 (홍지동) 301호
- 연락처
- 02-569-3125
- 이메일
- wizscale@gmail.com
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살라미 부스는 동대문 디자인 플라자에서 ‘한국 젊은 건축가 포럼’을 위해 설치되었습니다. 음식을 제공하는 것뿐만 아니라 지역을 모으기 위한 중심점 역할을하도록 설계되었습니다. 레스토랑의 자랑할 만한 직유와 은유로서, 살라미 소시지는 다른 규모로 사용됩니다. 집에서 만든 살라미가 천정에 매달려있는 동안, 부엌 캐비닛의 조명이 살라미 부분에서 영감을 받은, 구멍이 뚫린 나무 패턴을 통해 빛납니다. 방문자들은 살라미를 걸은 캐노피와 조명 패턴 사이에서 음식과 서비스의 독특한 환경 등을 체험할 수 있습니다.
This stand is installed for Young Architects Forum Korea in Dongdaemun Design Plaza. It is designed for acting as a focal point in gathering area as well as serving food. As a simile and a metaphor of the invited restaurant’s specialty, salami is employed in different scale. While homemade salami is hung from the ceiling above, lighting from kitchen cabinet glows through perforated wooden pattern inspired by salami’s section. Between salami-hung canopy and lighting pattern, visitors can experience unique environmental condition of food and service.
위치 동대문 디자인 플라자, 서울
프로젝트 연도 2015
제작 조이우드
사진 배홍철